Reglas de Cocción del Cerdo y Res.

Fuente: www.contigosalud.com

El Departamento de Agricultura de los EE.UU. ha actualizado las directrices para la preparación de carne de cerdo con seguridad. El USDA recomienda que el cerdo se cocine a una temperatura interna de 145 grados Fahrenheit (63 grados Celsius) . Anteriormente se había establecido que debía ser a 160 grados (71 ºC). La temperatura se debe medir con un termómetro y éste se debe insertar en la parte más gruesa de la carne. El Servicios del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA Por SUS Siglas en Inglés) recomienda dejar reposar la carne de cerdo 3 minutos antes de partirla y consumirla.

Por otro lado, la temperatura adecuada para la carne de res, ternera y cordero se mantiene en 145 grados (63ºC), igualmente dejándola reposar 3 minutos antes de su consumo.
Con este nuevo tiempo de cocción y reposo se pretende mejorar la calidad del producto y que sea microbiológicamente seguro. “El tiempo de reposo es la cantidad de tiempo que el producto permanece a la temperatura final después de haberlo sacado de la parrilla, horno o fuente de calor”, señaló el USDA. “Durante el tiempo de reposo, la temperatura de la carne se mantiene constante o sigue aumentando, destruyendo todo patógeno.”


Puede que la carne de cerdo quede un poco rosada, pero esto no significa que está cruda o que sea dañina. Por eso se recomienda usar un termómetro con el fin de vigilar su cocción.
El USDA también ofrece estos consejos para la cocción de la carne de cerdo:
Manténgalo limpio, no solo la carne, sino las superficies en que se cocina la carne y las manos.
Tome medidas para evitar la contaminación cruzada mediante la separación de los cortes.
Cocine a la temperatura adecuada
Deje enfriar después de su cocción y garantice una refrigeración adecuada.

Tabla 1. Reglas de Temperatura.
Alimento
°F  / °C
Carne molida
Res, Cerdo, Ternera, Cordero
160 / 71
Pavo, Pollo
165 / 74
Res, Ternera, Cordero
Término medio rojo
145 / 63
Término medio
160 / 71
Bien cocinada
170 / 76
Carnes blancas
Pollo y Pavo entero
165 / 74
Pechuga de pollo asada
165 / 74
Muslo y alitas de pollo
165 / 74
Pato y ganso
165 / 74
Relleno
165 / 74
Cerdo fresco
145 / 63
Jamón
Fresco (crudo)
160 / 71
Precocido (recalentar)
140 /60
Huevos y platos con huevo
Huevos
Cocinar hasta que esté firme
Platos con huevo
160 / 71
Sobros y cazuelas
165 / 74

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