Reglas de Cocción del Cerdo y Res.
Fuente: www.contigosalud.com
El Departamento de Agricultura de los EE.UU. ha actualizado
las directrices para la preparación de carne de cerdo con seguridad. El USDA
recomienda que el cerdo se cocine a una temperatura interna de 145 grados
Fahrenheit (63 grados Celsius) . Anteriormente se había establecido que debía
ser a 160 grados (71 ºC). La temperatura se debe medir con un termómetro y éste
se debe insertar en la parte más gruesa de la carne. El Servicios del
Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA Por SUS Siglas en Inglés)
recomienda dejar reposar la carne de cerdo 3 minutos antes de partirla y
consumirla.
Por otro lado, la temperatura adecuada para la carne de res,
ternera y cordero se mantiene en 145 grados (63ºC), igualmente dejándola reposar
3 minutos antes de su consumo.
Con este nuevo tiempo de cocción y reposo se pretende
mejorar la calidad del producto y que sea microbiológicamente seguro. “El
tiempo de reposo es la cantidad de tiempo que el producto permanece a la
temperatura final después de haberlo sacado de la parrilla, horno o fuente de
calor”, señaló el USDA. “Durante el tiempo de reposo, la temperatura de la
carne se mantiene constante o sigue aumentando, destruyendo todo patógeno.”
Puede que la carne de cerdo quede un poco rosada, pero esto
no significa que está cruda o que sea dañina. Por eso se recomienda usar un
termómetro con el fin de vigilar su cocción.
El USDA también ofrece estos consejos para la cocción de la
carne de cerdo:
Manténgalo limpio, no solo la carne, sino las superficies en
que se cocina la carne y las manos.
Tome medidas para evitar la contaminación cruzada mediante
la separación de los cortes.
Cocine a la temperatura adecuada
Deje enfriar después de su cocción y garantice una
refrigeración adecuada.
Tabla 1. Reglas de Temperatura.
Alimento
|
°F / °C
|
Carne
molida
|
|
Res,
Cerdo, Ternera, Cordero
|
160 / 71
|
Pavo,
Pollo
|
165 / 74
|
Res,
Ternera, Cordero
|
|
Término
medio rojo
|
145 / 63
|
Término
medio
|
160 / 71
|
Bien
cocinada
|
170 / 76
|
Carnes
blancas
|
|
Pollo y
Pavo entero
|
165 / 74
|
Pechuga
de pollo asada
|
165 / 74
|
Muslo y
alitas de pollo
|
165 / 74
|
Pato y
ganso
|
165 / 74
|
Relleno
|
165 / 74
|
Cerdo
fresco
|
145 / 63
|
Jamón
|
|
Fresco
(crudo)
|
160 / 71
|
Precocido
(recalentar)
|
140 /60
|
Huevos y
platos con huevo
|
|
Huevos
|
Cocinar
hasta que esté firme
|
Platos
con huevo
|
160 / 71
|
Sobros y
cazuelas
|
165 / 74
|
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