Simoné Café Gourmet.
Que antojo tengo de un buen café !
Me dirijo hasta este lugar nuevo en el Centro Comercial Ciudad Puente Real en Nueva Barcelona, "Simoné Café Gourmet" dice en la marquesina de enfrente acompañado por unas mesas que invitan al cotilleo entre un buen café humeante.
Al llegar me recibe la propietaria la Sra. Ydalith con una cálida bienvenida, costumbre que se ha perdido poco a poco en nuestra zona, el lugar invadido por los aroma del grano del café recién molido ya despierta mis sentidos y me hace salivar. Como concepto nuevo la Sra. Ydalith se toma el tiempo para guiarme en la experiencia que voy a tener con un buen café Venezolano Gourmet.
La Sra. Ydalith explica la excelencia del grano Venezolano traído del estado Portuguesa, al mismo tiempo coloca ante mi, dos chutes uno de grano y otro de café molido, ritual que miro como se repite con cada uno de los clientes, al probar el grano (y masticar) es como una galletita crocante con un ligero sabor amargo, increíblemente fácil de digerir y el aroma del recién molido, ufs! deben vivirlo.
El lugar esta climatizado, con un hilo musical agradable, lamparas bajas que ayuda asentar una atmósfera de complicidad, en definitiva el tiempo ya tiene un lugar para matarlo.
..."No hay un barista oficial, el entrenamiento y capacitación esta supervisada por mi, tengo un sistema donde la persona que selecciono sin ninguna experiencia se desarrolla desde cero bajo altos estándares de calidad" indica Ydalith, después de yo querer saber quien es el barista, en mi opinión me parece bien, ya que está compartiendo sus conocimientos sobre el tema que es realmente el manejo del grano de café, procurando en no caer en la hojita de espuma que ya están acostumbrados en otros lugares descuidando así el producto final.
El secreto, esta en el grano, un buen cremado, y tener la herramienta adecuada, por eso cuenta con La Simonelli serie Appa, el sistema de infusión suave, permite que esta máquina haga cafés insuperables. El sistema push and pull del vaporizador hace mucho más sencillo el trabajo del barista, es un Ferrari entre las maquinas de café . Ya que permite desplegar una serie de combinaciones imposible de nombrar todos, habrá con yogures, con licor, todo tipo de frapuccinos, los inolvidables tradicionales acompañados por los cupcakes de Lombano (@cupcakeslombano ), pronto estará abierto la opción de desayuno.
Lamentablemente fuimos interrumpidos varias veces, pero la intención de llevar su marca al publico va mucho mas allá que tener un negocio, su pasión al explicar una y otra vez a las personas que llegan adormiladas por el correr de la tarde en busca de un escape, es inspirador, todo esto contemplado desde mi mesita con un centro de girasol, y un expresso sin azúcar, donde experimento al primer sorbo un sabor amargo no invasivo con una tenue acidez casi imperceptible y al final un toque frutal, quedo asombrado ya que un expresso (cerrero termino popular) sin azúcar nunca en mi vida.
El Café Irlandés éste es uno de mis favorito y poco visto en la zona es un expreso con Whisky, crema y un toque de azúcar, pero lo prepararon con Brandy así que se convierte en un Carajillo español, igual de bueno, lo disfruto lentamente y poco a poco me invaden los sabores incluso podría sentir algunas texturas, la espuma ingenua en la corona muy airada, un expreso con cuerpo, endulzado con el brandy y perfumado por el roble, aun no se siente el alcohol, ya cerca del final muevo del fondo sube la azúcar y le roba un poco el protagonismo al brandy es culpa mía, pero fue inolvidable, los precios son acorde a la calidad recibida entre el trato y el producto.
Acompañe el Carajillo con un cupcakes de arándano, los dulces no deben ser melosos y en este caso no lo era, buena textura de generoso tamaño, no lo pude comer todo ya que el almuerzo todavía ocupaba espacio.
Simoné Café, es el lugar ideal para estar en cualquier momento del día solo ó acompañado, los invito a que se den su vuelta, por ahora les otorgare una puntuación de 8.5 esperando que la superen pronto.
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